为难!海口给农贸市场配了700台电子支付公正秤 大局部没人“买单

    海口龙华金贸文华市场智能电子公正秤

    2017年以来,海口在龙华区金贸文华市场、秀英区海玻市场、美兰区沿江三农贸市场、琼山区城东市场这四家农贸市场试点智慧农贸市场,旨在通过市场配置的智能电子公平秤(以下简称“智能秤;),在选购商品计量时,多功效显示屏界面会提醒多种支付方法,实现电子化支付。

    那么试点的后果如何?连日来,商报记者逐个访问发明,海口市场免费发放700多台,真正用于电子支付大概是200台,更多是商家自备微信、支付宝二维码收款。

    龙华金贸文华市场

    “智能秤;遍布市场 商家自备二维码支付

    “‘智能秤&rsquo,45612藏宝阁玄机资料;上的二维码间隔太远了,扫不到。;正在金贸文华市场买菜的顾客说。“没事,那你扫我的微信二维码支付吧。;商家答复,边向顾客递交一张打印好的微信二维码,跟着“滴;的一声,顾客扫了商家提供的二维码,输入密码,完成支付。

    金贸文华市场是海口智慧农贸市场试点之一,市场通过配置“智能秤;,能供给正确称量盘算、打印追溯凭证、电子支付结算等智能化服务。市民选好菜后放到秤上,显示屏立刻显示金额,市民只有扫一扫上面的二维码,就能够用微信、支付宝、银行卡等实现支付。

    “智能秤;实为智能溯源电子秤,上标有“源圆科技;“微信支付;“支付宝;等字眼,简直遍布市场的每一个摊位,都在畸形应用,有的放置在摊位边上,有的放置在摊位旁边。

相关的主题文章: